음악심리치료사

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 19회 작성일 2021-06-22 15:42:06 댓글 0

본문

상처를 치료해줄 사람 어디 없나, 음악치료사에 대한 모든 것 [이너뷰]

#음대생 #음악치료사 #이너뷰

상처를 치료해줄 사람어디 없나, 가만히 놔두다간 끊임없이 덧나

안녕하세요! 이너뷰클래식입니다 :)

이번 영상은 유튜버이자 음악치료사로서 활동중이신 라헬님 인터뷰 입니다!

바쁘다 바빠 현대사회, 힐링이 필요한 사람들

음악 치료사가 되는 법부터 그 속 이야기까지!!

Intro BGM
Check out Hemiyola on #SoundCloud
https://soundcloud.app.goo.gl/HwbqW

00:00 Intro
00:16 어떻게 시작하게 됐는지
01:34 음악치료사란?
04:18 음악치료사 되는법
08:00 대학원 입시에 대하여
09:30 음악치료사에 대하여
10:19 수입에 대하여
11:41 목표\u0026엔딩

Instagram : innerview_classic
Facebook : 이너뷰클래식
Mail : innerview21@gmail.com
[Ha4]하포패밀리 : 음악치료에관심이있었는데
좋은정보 잘봤습니다.^^
음악치료사 라헬 : 재밌는 경험할 수 있게 해주셔서 감사해요 ◡̈ 이너뷰 채널 덕분에 저도 많은 생각들을 정리할 수 있었습니다. 이 영상이 이너뷰 채널 구독자님들께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다 ヾ(๑╹◡╹)ノ" 이너뷰 화이티이이잉!
이너뷰_Classic : 시청해주셔서 감사합니다^^
이너뷰_Classic : 라헬님과 이야기를 나누는 것 만으로도 힐링되는 기분이었습니다! 시간 내주셔서 감사합니다~ :)
라헬님 채널도 종종 놀러 갈게욧! >_<

음악치료사 Q&A I 음악치료사? 되려면? 장단점? 복지관 풀타임? 세션 수? 스케줄?

안녕하세요. 음악치료사 관련 질문이 많아서 간단히 답변 드릴게요.
볼륨이 조금 많이 작은 것 같아요..?..
이번 영상은 음악치료사, 복지관 음악치료사가 궁금하신 분들께 도움이 될 것 같아요.
궁금한 부분은 영상으로 확인하세요.
제가 답할 수 있는 부분 안에서 답해드렸습니다..!

모든 답변은 제 개인 경험을 바탕으로 합니다.
그렇기 때문에 개인에 따라서, 기관에 따라서 차이가 있습니다.
감사합니다.
오롯이 : 안녕하세요 저는 센터에서 인지치료를 하고 있는 작업치료사입니다. 예전부터 꿈이 음악치료사였고, 지금도 마음속으로는 음악치료사가 하고 싶은데 대학을 나와야하는 현실이 너무 아쉽습니다ㅠㅠ 질문이 있는데요!! 음악치료 관련된 단기교육으로 민간자격증을 취득해서 음악치료를 부업으로도 할 수도 있을까요?
끼룩끼룩 : 혹시 음악치료사 학위만 취득하고 대학원을 꼭 진학해야 하나요? 대학원 진학없이 음악치료사가 되기 힘들까요?
김예은 : 음악치료사를 꿈꾸고 있는 5학년 초등학생이에요
아직은 어려서 음악치료사에 대한 책을 찾을려고 해도 어른들을 위한 책이라
이해하기가 조금 어려워요...ㅠㅠ따로 어린이들을 위한(?)책 그런거는 없겠죠..?ㅠㅠ
세린라디오 : 우와 저도 음악치료 대학원 갈까해서 찾다가 보게되었어요..! ㅠㅠ 구독하고 갈게요 ~
RK -OK : 안녕하세요! 초등학생 때부터 음악 치료사에 관심이 있었던 고등학생이에요
음악 치료사는 이과인 건가요..??그리고 심리랑 음악 같이 공부하는 건가요..??

음악치료사는 무슨 일을 하는 직업일까?음악치료 체험까지 직접 해봤다!

빡침해소! 청춘뉘우스~ '스냅타임'
'음악치료사'라는 직업이 있어요. 다들 들어보셨나요?
음악치료사는 음악을 치료의 매개체로 사용하여 인간의 정신적, 정서적, 사회적 및 신체적 건강의 향상 및 재활을 돕는 일을 하고 있어요.
아직은 생소한 이 직업에 대해 스냅타임이 알아보았습니다.

editor. 신현지

... 

#음악심리치료사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,172건 1 페이지
게시물 검색